» » » » Боксер из Стерлитамака Эдуард Абдрахманов завоевал золотую медаль на Кубке мира
Информация к новости
  • Просмотров: 2025
  • Автор: admin1
  • Дата: 23-12-2013, 08:57
23-12-2013, 08:57

Боксер из Стерлитамака Эдуард Абдрахманов завоевал золотую медаль на Кубке мира

Категория: Международные турниры, Результаты

Кубок мира по боксу нефтяных стран памяти Героя Социалистического Труда Фармана Курбан оглы Салманова состоялся с 19 по 22 декабря 2013 года в г.Ханты-Мансийске.

В турнире участвовали спортсмены из Латвии, Литвы, Армении, Азербайджана, Китая, Монголии, Белоруссии, России, Чехии, Молдовы, Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Украины и России.

Эдуард провёл три боя, победив единогласным решением судей у финалиста Латвии, участника первенства мира среди молодежи Высорского Никиты, чемпиона Молдовы Михаила Катионова и спортстмена из АзербайджанаБатраза Гурциева.


 

Из беседы редакции «Новости Югры» с исполнительным директором окружной Федерации бокса – Рамизом Гадиевым:


– Вы говорите, что свое согласие на турнир дали чемпионы Европы и призеры Олимпийских игр, если не за счет большого призового фонда, то как удалось привлечь титулованных боксеров?
– Кубок мира среди нефтяных стран проходит в Югре уже 11-й год подряд, это достаточно для признания – за это время на нашем ринге выступили двукратные олимпийские чемпионы: Олег Саитов и Алексей Тищенко, чемпионы мира среди профессионалов по версии WBA: Александр Поветкин, Султан Ибрагимов, Гайдарбек Гайдарбеков, Раимкуль Малахбеков, чемпион мира Геннадий Головкин из Казахстана, чемпион Европы Хаважи Хацигов из Беларуси... Кроме того, турнир – хороший плацдарм по обкатке перспективных бойцов мирового уровня. Для югорских боксеров это шанс показать себя – многие ребята еще ни разу не выезжали дальше Москвы. Здесь же они могут биться на международном уровне.
– Почетными гостями Кубка мира среди нефтяных стран будут звезды югорского и российского спорта – действующие чемпионы мира Евгений Градович и Руслан Проводников. Ребята сразу согласились приехать?
– Конечно! Пару лет назад они и сами были участниками этого турнира, Женя даже выигрывал его. Очень приятно, что нам не нужно приглашать каких-то чужих звезд – у нас есть свои, которые привезут настоящие чемпионские пояса. Вдвойне приятно, что оба боксера во всех интервью говорят, что именно югорский бокс сделал из них настоящих бойцов. Ребята с гордостью рассказывают о многочисленных любительских боях в составе сборной Югры, популяризируя этот вид у нас в округе. Сейчас мы ведем переговоры с детскими тренерами, чтобы муниципалитеты изыскали деньги и привезли детей в Ханты-Мансийск посмотреть соревнования. Надеюсь, хоть кому-нибудь это удастся.
В боксе результат виден лишь спустя время, хочется верить, что мы пожнем плоды своих трудов, и новые имена чемпионов Югры зажгутся на мировом небосклоне.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.

Архив новостей

Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (2)
Апрель 2018 (7)
Март 2018 (4)
Февраль 2018 (2)

Счетчик

Посетители с 19.04.12

^