» » » Лидеры российского бокса соберутся на уфимской арене
Информация к новости
  • Просмотров: 1907
  • Автор: admin1
  • Дата: 30-03-2011, 09:22
30-03-2011, 09:22

Лидеры российского бокса соберутся на уфимской арене

Категория: Чемпионаты, Анонс

30 марта в Информационном агентстве «Башинформ» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Чемпионату России по боксу среди мужчин, который пройдет в СДК «Динамо» с 22 по 30 апреля.  В брифинге приняли участие вице-президент Федерации бокса России Дмитрий Лунев, заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Вячеслав Чернов, первый заместитель председателя ООО «ФСО Динамо Республики Башкортостан» Рамиль Набиев, старший тренер сборной Республики Башкортостан по боксу Рим Башаров, начальник Управления спортивных мероприятий РБ Александр Ефимов.  
Изначально планировалось проводить Чемпионат России по боксу в городе Чехов Подмосковной области, но из-за форс-мажорных обстоятельств задуманное сорвалось, и Федерация бокса России выставила мероприятие на конкурс, единогласно новым местом проведения соревнований была избрана Уфа. «Башкортостан славится своими боксерами и тренерами, является одним из лидеров в этом виде спорта, поэтому выбор в пользу Уфы был не случаен. Ведь изначально история российского бокса начиналась с Уфы, когда в 1992 году был проведен первый Чемпионат России по боксу», - отмечает Дмитрий Лунев.
Заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Вячеслав Чернов подтвердил популярность бокса в Башкортостане цифрами. «В сорока двух городах и районах республики культивируется этот вид спорта, в 36 отделениях бокса детско-юношеских спортивных школ занимаются около трех тысяч спортсменов. Наибольшее представительство Республики Башкортостан в сборной команде России именно в боксе — 19 человек в юношеских, юниорских и взрослых командах», - прокомментировал замминистра.
«Чемпионат России по боксу является основой формирования национальной сборной России для участия в Чемпионате мира в Баку в этом году. Россия, без ложной скромности, - ведущая боксерская держава. Я уверен, что мы попадем в тройку призеров», - продолжил Дмитрий Лунев.
Чемпионат в Уфе - последний чемпионат перед Олимпийскими играми в Лондоне 2012, это значит - четверка сильнейших чемпионата в каждом весе будет претендовать на участие в Олимпиаде. Кроме того, отбор в сборную страны будет и на европейский турнир также осенью.
Всего в соревнованиях примут участие 161 будущих Тайсонов и Кличко в 10 весовых категориях — это команды федеральных округов, финалисты Первенства России по боксу «Олимпийские надежды», призеры прошедшего Чемпионата России и лучшие в мужском рейтинге страны.
Как сообщил старший тренер сборной Республики Башкортостан по боксу Рим Башаров, Башкортостан на данном чемпионате будут представлять 4 спортсмена. Двое из них – Леонид Костылев в весовой категории 60 кг и супертяжеловес Нияз Файзуллин – входят в состав сборной команды России, еще двое — это восходящие звезды башкирского бокса – супертяжеловес Данис Латыпов и Тимур Ходоян в весе 64 кг.
Чемпионат России-2011 пройдет в спорткомлексе «Динамо». Организацией его занимается Управление спортивных мероприятий, Федерация бокса Республики Башкортостан и Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.
«После каждого проведенного Чемпионата России в Уфе, увеличивается приток желающих заниматься тем видом спорта, по которому проводились соревнования, и это очень важно для развития спорта в республике. Посетив Чемпионат России по боксу, уверен, многие отправятся в Федерацию бокса Республики Башкортостан, чтобы записаться на занятия», - утверждает директор РОО «Управление спортивных мероприятий Республики Башкортостан» Александр Ефимов. По его словам, определенная часть билетов будет разыгрываться, а среди журналистов планируется провести конкурс на лучшее освещение Чемпионата России по боксу, обговаривается трансляция чемпионата на телеканале «Россия 2», будет организован пресс-центр.
В настоящее время разрабатывается билетная программа – цены будут варьироваться в зависимости от проводимых боев (самые дорогие на финал).
Сувенирная продукция также ждет любителей спортивных коллекций. В частности, организаторы обещают фигурку талисмана чемпионата — куницы-боксера.

Ляйсан Салимова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.

Архив новостей

Декабрь 2018 (4)
Ноябрь 2018 (3)
Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (1)
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (1)

Счетчик

Посетители с 19.04.12

^