Информация к новости
  • Просмотров: 3058
  • Автор: admin1
  • Дата: 26-06-2013, 08:14
26-06-2013, 08:14

Турнир по боксу имени Георгия Жукова

Категория: Всероссийские турниры, Результаты

С 18 по 22 июня 2013 г. в Екатеринбурге состоялись Всероссийские соревнования по боксу класса "А" памяти Маршала Советского Союза К.Г. Жукова с участием спортсменов Центрального военного округа, стран СНГ, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, сборных республик, областей и округов России.
Башкортостан представил на данном турнире Данис Латыпов и стал обладателем "золота".

 

***

Эти соревнования ведут свою историю с 1986 года. 

Почему столь популярен этот турнир по боксу? Да потому, что это тот вид спорта, где тактика ведения боя на ринге соответствует военным действиям на поле боя. Эту формулировку любил повторять организации турнира заслуженный работник физической культуры России, возглавлявший в то время кафедру физвоспитания УПИ Евгений Поликарпов. Активно включилась в организацию турнира и заслуженный работник культуры Нина Ерофеева, снявшая к тому времени уже более 30 телерепортажей о великом полководце, к тому же она была лично знакома с его дочерьми.

Кстати, перед турниром 1992 года на родине маршала в деревне Стрелковка Калужской области была организована встреча его родственников и боевых друзей, на которой положение Международного турнира на приз памяти Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова всеми присутствующими было одобрено. А в пору командования Уральским военным округом маршал посещал первенства по боксу.

Вот как вспоминает об этом сын полка, в 14 лет награжденный боевыми наградами, мастер спорта СССР Виктор Черных: «В финальном бою на первенстве Уральского военного округа я боксировал с чемпионом СССР Виталием Беляевым, бой был для меня очень сложным: два раунда были проиграны, но в третьем, собравшись с силами, перешел в жесткий ближний бой и выиграл. Несмотря на то, что победа в бою была присуждена В. Беляеву, меня пригласил к себе Г. Жуков и вручил часы с гравировкой «За мужество, проявленное в бою с превосходящими силами противника», и эта награда для меня остается самой дорогой».

Многим боксерам этот турнир дал путевку на международный ринг. Трехкратный победитель турнира Василий Жиров стал чемпионом Олимпийских игр, яркой звездой на международном ринге засверкали четырехкратный победитель этих соревнований Сергей Галикиев, Сергей Юденков, Дмитрий Гайсин, Владимир Магзумов.

За годы проведения турниров по самым приблизительным подсчетам право на присвоение звания мастера спорта завоевали около ста человек.

В нынешнем турнире, который откроется 19 июня в спорткомплексе «Арена», примут участие спортсмены Центрального военного округа, стран СНГ, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, сборных областей и городов России.

Игорь МАЛЫШЕВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (6)
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (4)
Август 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (4)

Счетчик

Посетители с 19.04.12

^