Информация к новости
  • Просмотров: 4079
  • Автор: admin1
  • Дата: 9-11-2012, 11:39
9-11-2012, 11:39

Победу принёс удар правой

Категория: Спортсмены, Публикации, Школы бокса в РБ

Победу принёс удар правой

 

Каждый новичок, пришедший к нему на тренировку, прежде всего, знакомится с правилами поведения в спортзале: без спроса не выходить, боксерскую грушу не бить и тяжести не поднимать - лихачества тут не приемлют. Безопасность, по его мнению, важнее всего - ей и посвящены первые занятия с десятилетними подростками. Кстати, юный возраст начинающих боксеров - это тенденция времени. Раньше, как утверждает тренер, к нему приходили юноши семнадцати лет, из которых также вырастали чемпионы. Сейчас этот вид спорта молодеет, однако наиболее предпочтительным для начала занятий боксом считается возраст от 12 лет. Придерживаясь этой точки зрения, можно сказать, что Вильдан Нургалин пришел в секцию как раз вовремя, когда ему было уже (!) тринадцать. С первого взгляда сложно определить, кто из ребят станет чемпионом: один одарен необходимыми качествами от природы, другой добивается всего благодаря трудолюбию и желанию победить.

Вильдана тренер охарактеризовал как физически развитого мальчишку, которому нужно серьезно заниматься техникой ведения боя. Умение правильно передвигаться и выполнять удары приходит не сразу, потому он много времени проводит …перед зеркалом: как еще можно увидеть, куда бьет рука и в каком положении находится нога. Вильдан к тому же интересуется и тактикой поведения на ринге своих кумиров: Роя Джонса, Майка Тайсона и Мухаммеда Али. Любопытство, целеустремленность и трудолюбие уже привели его на пьедестал почета - в прошлом году ему удалось завоевать второе место на кубке Зауралья в Баймаке и первое в турнире по кикбоксингу в Магнитогорске.

- Бокс - близкий моему характеру вид спорта. За три года обучения, конечно, изменилось не только мышление, но и физические возможности стали гораздо шире, - говорит теперь уже 16-летний Вильдан, который научился не просто автоматически выполнять отработанные упражнения, но и анализировать удары противника, замечать его ошибки. Фирменным приемом Нургалина считается удар правой вразрез, который он активно использовал на одном из последних соревнований в Уфе, где проходил всероссийский турнир по боксу. В нем участвовали более ста спортсменов из Оренбурга, Самары, Челябинска, Ханты-Мансийска. Нургалин провел три боя, два из которых выиграл, в третьем немного уступил сопернику по очкам и занял второе место. «Для полной победы не хватило опыта, но бой он провел правильно, использовал все, над чем работал на тренировках, и продемонстрировал лучшие свои качества», - подвел итог тренер. Среди воспитанников Ирика Сабанбаева достаточно успешных новичков. В начале октября в Баймаке прошел традиционный турнир памяти первого тренера города Константина Ефимова среди юношей десяти-одиннадцати лет. Школы бокса из Челябинска, Екатеринбурга, Орска и всей Башкирии привезли юные составы спортивных команд. В результате учалинцы вернулись домой с весомой победой - два первых места у Аслана Аглиуллина и Ивана Зеркина, два вторых - Ильясбека Артыкова и Урала Гниятуллина. Согласитесь, неплохое начало для будущих чемпионов и, может быть, даже кандидатов в мастера спорта. Летом приказом министерства молодежной политики и спорта РБ этого звания были удостоены два учалинца: Сергей Киракосян и Игорь Сабанбаев.

Евгения Хормушко.
18.10.12
http://www.uchalinka.ru/?param1=853&tab=4

"Учалинская Газета" № 160

Метки к статье: Учалы, Сабанбаев

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2018 (2)
Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (1)
Июль 2018 (2)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (2)

Счетчик

Посетители с 19.04.12

^