» » » » Впервые турнир на призы главы Администрации города
Информация к новости
  • Просмотров: 3568
  • Автор: admin1
  • Дата: 24-10-2012, 15:48
24-10-2012, 15:48

Впервые турнир на призы главы Администрации города

Категория: Новости » Турниры » Всероссийские турниры

 

 

 

 

 

 

 

23 октября 2012 г. в спортивно-оздоровительном комплексе "Олимпиец" города Салават состоялось торжественное открытие всероссийского турнира класса "Б" по боксу на призы главы Администрации ГО город Салават.

 

Спортсменов приветствовали глава администрации города Салават Фарит Гильманов, руководитель Федерации бокса РБ, заслуженный мастер спорта России, финалист чемпионатов Европы, мира, участник Олимпийских игр Ильфат   Разяпов, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Салават Семен Евграфов, депутат Совета городского округа город Салават Рафит Валеев, судья международной категории, главный тренер РБ Рим Башаров и председатель Федерации бокса ГО г.Салават Ринат Гумеров.

 

Церемонию открытия украсили выступления акробатов города Салават (тренер Устимов Петр, хореограф Сюпова Ирина), кураистов Салаватского музыкального колледжа, лауреатов всероссийских и международных конкурсов Андрея Пальянова и Сергея Ладика.

 

В соревнованиях примут участие боксеры 1995-1996 гг.р. из городов РБ, Челябинской, Оренбургской областей. 

 

Финал  состоится в пятницу, 26 октября.

Желаем успехов спорстменам! 

 

Впервые турнир на призы главы Администрации города

Команда из Магнитогорска (тренер Александр Михайлович) в Салавате впервые

Впервые турнир на призы главы Администрации города

Все фотографии смотрите здесь_ 

 

Салават . Школа бокса - школа успеха

Как гласит английская поговорка, бокс - это выяснение отношений между джентльменами с помощью жестов. А для молодого поколения города Салавата бокс стал чем-то большим: и видом досуга, и способом самовыражения, и примером здорового образа жизни.

Бокс появился в городе нефтехимиков полвека назад в начале 50-х, когда росли и строились производственные объекты, возводились жилые кварталы, стремительно росло население. В послевоенные годы бокс и тяжелая атлетика были самыми популярными видами спорта, и с появлением в городе первого, поначалу очень скромного, помещения Дворца спорта в нем начала действовать секция бокса под руководством Алексея Баранова.

Постепенно секции открывались в учебных заведениях города. Одним из первых в этот процесс включился Салаватский индустриальный техникум (ныне колледж), где под руководством Сергея Виноградова занимались студенты, абитуриенты, ученики близлежащих школ. Салаватские боксеры в 70-е годы проявили себя на соревнованиях высокого уровня, играли важную роль в сборной команде республики по боксу.

Бокс в Салавате успешно развивался до 80-х годов, однако с началом перестройки интерес к нему среди молодежи города был несколько утерян. Новое рождение бокса в Салавате пришлось на начало 2000-х годов, и сегодня в городе в трех секциях и двух школьных клубах этим видом спорта занимаются более 100 человек. 

Не каждый нынешний боксер станет профессиональным спортсменом, но шанс состояться как личность есть у каждого, убеждены тренеры. В Салавате очень энергичная, активная молодежь, и если направить ее энергию в нужное русло, можно достичь хороших результатов. 

КЛУГМАН ТАТЬЯНА 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 3 дней со дня публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2017 (6)
Октябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (4)
Август 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Май 2017 (4)

Счетчик

Посетители с 19.04.12

^